ООО «СибПромХолод» | Петухова 51 б, корпус 3, офис 303 склад Сибиряков-Гвардейцев 51/1 |
+7 (383) 335 79 59 +7 (383) 335 78 98 |
Темп нашей жизни все ускоряется, и это диктует нам новые условия. Но у современной женщины есть свои секреты быстрого приготовления вкусной и здоровой еды. Это быстрозамороженные продукты. Удобство их бесспорно: они полностью готовы к использованию: очищены и аккуратно порезаны. Готовятся в два раза быстрее свежих. Они долго хранятся, не теряя внешнего виды и вкусовых качеств.
Использование сырья высочайшего качества и соблюдение технологии позволяют сохранить в замороженных продуктах все их полезные свойства. Они сохраняют свой цвет, форму, яркий вкус и первозданный аромат. При производстве замороженной овощной продукции не используются соль, сахар, специи, красители, искусственные ароматизаторы и химические добавки. Содержание витаминов в замороженных грибах, картофеле, сладком перце, фасоли, моркови гораздо выше, чем в свежих импортных овощах. Замороженные продукты теряют меньше витамина С, чем при естественном хранении.
Стручковая фасоль содержит белок и аминокислоты, клетчатку. Регулярное потребление благотворно для ЖКТ, является профилактикой железодефицитной анемии. Хотя содержание кальция в зеленой фасоли, не слишком велико, но она содержит много витамина С. Клинические исследования показали, что витамин С повышает минеральную плотность костной ткани у пациентов с остеопорозом, уменьшая риск переломов. Предлагаем несколько интересных и простых рецептов китайской кухни:
Фасоль со свиными ребрышками
Продукты: 3 картофелины, 500 г свиных ребрышек, 400 г стручковой фасоли, соль, перец по вкусу, имбирь, 1 луковица, соевый соус (по вкусу).
Фасоль слегка разморозить, промыть водой. Свиные ребра разрезать. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Ребрышки обжарить в сильно разогретом масле, добавить лук, имбирь, соль и специи и тушить 15 минут, добавив немного воды. Добавить картошку, фасоль, соевый соус и воды, чтобы почти покрывала овощи. Тушить 10-15 мин. до готовности.
Фасоль со свининой
Продукты: 200 г постной свинины, 400 г стручковой фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, соевый соус, растительное масло.
Фасоль разморозить, промыть. Свинину тонко нарезать и быстро обжарить в горячем масле в течении 2-3 минут, добавить нарезанный полукольцами лук, чеснок, соевый соус и фасоль. Посолить по вкусу, добавить немного воды и тушить до готовности на большом огне.
Употребление капусты брокколи повышает иммунитет организма, предотвращает риск возникновения онкологических заболеваний. Брокколи богата селеном, аскорбиновой кислотой, каротином и при этом вкусна и низкокалорийна.
Брокколи с говядиной
Продукты: брокколи 400 г, говядина 200 г, одна морковь, 2 зубчика чеснока, соль, перец, соевый соус (по вкусу), растительное масло.
Разморозить брокколи, разделить на небольшие соцветия, говядину тонко нарезать ломтиками, морковь кружочками, мелко порубить чеснок. Обжарить говядину в сильно разогретом масле, добавить брокколи, морковь, чеснок, соевый соус, посолить. Добавить небольшое количество воды, тушить до готовности 10-15 мин.
Брокколи с помидорами и курицей
Продукты: 2 помидора, брокколи 400 г, куриное филе 200 г, 2-3 зубчика чеснока, соль (по вкусу) растительное масло.
Разморозить брокколи, разделить на небольшие соцветия, помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать ломтиками. Чеснок мелко порубить, куриное филе нарезать ломтиками потоньше. Обжарить филе в разогретом масле, добавить чеснок, брокколи, посолить. Тушить до готовности 15 минут, добавить помидоры и через 2-3 минуты блюдо готово.
По данным исследований, среди овощей цветная капуста имеет лучший противораковый эффект. Благодаря наличию флавоноидов, цветная капуста способствует очищению и укреплению стенок сосудов, снижает холестерин, также предотвращает загустение крови, тем самым уменьшая риск тромбоза, сердечных заболеваний и инсульта. Высокое содержание витамина С в цветной капусте, не только способствует физической активности, но и повышает устойчивость к болезням, улучшает иммунную функцию организма.
Цветная капуста с помидорами
Продукты: 2 помидора, цветная капуста 400 г, сладкий перец 1 шт, 2 зубчика чеснока, соль (по вкусу), растительное масло.
Разморозить цветную капусту, разобрать на соцветия. Обдать помидоры кипятком, снять кожицу, нарезать дольками. Перец нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Сильно разогреть масло, быстро обжарить чеснок, добавить цветную капусту, перец, посолить, тушить до готовности, добавив немного воды 10-15 минут. Затем добавить помидоры, потушить ещё 2-3 минуты и блюдо готово.
Цветная капуста со свининой
Продукты: капуста цветная 400 г, 200 г свинины, 1 небольшая морковь, 2 зубчика чеснока, соль (по вкусу) растительное масло, соевый соус.
Цветную капусту разморозить, разобрать на соцветия,свинину тонко нарезать пластиками, чеснок измельчить, морковь нарезать кружочками. Свинину обжарить в горячем масле, потом добавить чеснок, цветную капусту, морковь, соевый соус. Посолить, добавить немного воды и тушить до готовности.
Грибы - это прекрасный источник белка, они содержат полный набор незаменимых аминокислот. Грибы богаты витаминами группы B и антиоксидантами. Многие из 2500 разновидностей обладают свойствами природного антибиотика, противовирусного и противовоспалительного средства. И приготовленные, и сырые, грибы являются прекрасным источником эрготионеина, мощного антиоксиданта. Более того, в шампиньонах его в 12 раз больше, чем в пророщенной пшенице. А в устричных грибах, мейтаке и шиитаке содержание эрготионеина еще выше. Исследования показали, что грибы помогают в борьбе с раком, заболеваниями иммунной системы и ожирением.
Грибы со свининой
Продукты: свинина 200 г, грибы шиитаке 400 г, 1 морковь, 150 г пекинской капусты, 2 зубчика чеснока, соль (по вкусу) соевый соус, растительное масло.
Грибы разморозить, свинину тонко нарезать ломтиками, нарезать капусту и морковь, мелко порубить чеснок, обжарить свинину в горячем масле, добавить чеснок, слегка обжарить, помешивая, а затем добавить капусту, грибы, морковь, соевый соус, посолить и тушить до готовности с добавлением небольшого количества воды.
Шиитаке с говядиной
Продукты: говядина 200 г, грибы 400 г, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, 1 сладкий перец, соль (по вкусу), растительное масло (по вкусу).
Грибы разморозить, говядину порезать ломтиками, чеснок мелко порубить, перец нарезать кубиками. Разогреть масло, обжарить говядину, добавить чеснок, имбирь, перец, тушить помешивая. Через пару минут добавить грибы, немного воды и тушить до готовности.
Суп с опятами и свиными рёбрышками
Продукты: свиные ребрышки (можно заменить курицей) 700 г, опята 400 г, 2 картофелины, одна небольшая морковь, 1 луковица, соль, вода.
Ребрышки порезать, залить водой, варить до готовности. Добавить нарезанный кубиками картофель, опята, посолить. Отдельно обжарить лук и морковь, добавить их после того как сварится картофель. Можно заправить томатной пастой по вкусу.
Опята с говядиной
Продукты: опята 400 г, пекинская капуста 100-200 г, говядина 200 г, имбирь 20 г, зеленый лук 50 г, растительное масло, соль, соевый соус.
Слегка разморозить опята, говядину тонко порезать ломтиками, нарезать пекинскую капусту полосками. Порезать имбирь, зеленый лук. Обжарить говядину в сильно разогретом масле, затем добавить чеснок, имбирь, лук. Затем добавить опята, капусту и соевый соус, тушить до готовности, при необходимости добавить немного воды.
Шампиньоны со свининой
Продукты: 200 г свинины, 400 г шампиньонов, 1 сладкий перец, 1 небольшая морковь, соль, соевый соус 10 г, зеленый лук, 5 г, имбирь 5 г, растительное масло, белый перец 2 г.
Свинину нарезать тонкими ломтиками;
Грибы слегка разморозить, тонко нарезать имбирь, зелёный лук, морковь и перец нарезать полосками. Нагреть масло в сковороде, обжарить свинину, добавить нарезанные зеленый лук, имбирь, шампиньоны, перец, морковь, соевый соус, соль, белый перец, немного воды.